С января в Словении вводится единый рецепт потицы

0

Знаменитая словенская потица (ореховый рулет на дрожжевом тесте) получит статус «гарантия традиционности» (TSG), а это значит, что ее рецепт и способ приготовления, а также продукты из которых производится данный продукт строго регламентированы. Теперь всем производителям, кто свой продукт захочет назвать «словенская потица», придется пройти независимую комиссию и получить сертификат на производство.

Первое положение о «гарантии традиционности» словенской потицы будет опубликовано в январе следующего года. Вся процедура получения статуса должна завершиться через полтора года.

После получения статуса «гарантия традиционности» каждый производитель, желающий назвать свой продукт «Словенская потица» будет обязан поучить сертификат на производство, который выдает Иститут контроля и сертификации в Мариборе.

Палата лесного и сельского хозяйства Республики Словении предлагает защитить пять видов потицы: ореховую, ореховую с изюмом, с изюмом, с эстрагоном и с эстрагоном и творогом. Кроме того выпекать данный продукт будет необходимо в специальной форме под названием «potičnik», который позволит продукту иметь традиционный вид (гладкий или с ребристыми краями).

Поделиться

Комментарии закрыты