Между Путиным и Эрдоганом началась словесная война

0

После инцидента со сбитым российским самолётом Су-24, который произошёл во вторник, между Москвой и Анкарой развязалась настоящая словесная война. Путин обвиняет Турцию в Том, что та покупает нефть у ИГ, Турция все обвинения отрицает. Владимир Путин подчёркивает, что турция специально завела отношения с Россией в тупик и все ещё не извинилась за произошедший инцидент. Российский президент ещё раз повторил, что сбив российский самолёт, Турция ударила Россию ножом в спину.

Террористы зарабатывают миллионы долларов
Путин заявил, что кто-то не только покрывает террористов и их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, историческими ценностями, оружием, но продолжает наживаться на этом. Он считает, что именно Турция является главным союзником ИГ в Сирии. Сразу после терактов в Париже российский президент обвинил Турцию в том, что она покупает нефть у террористов ИГ и, таким образом их спонсирует. Только в этом ноябре от продажи нефти на чёрном рынке ИГ зарабатывали около двух миллионов долларов ежедневно.

Эрдоган призвал Россию доказать свои обвинения
В свою очередь Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган отверг все российские обвинения в том, что страна покупает нефть у террористов ИГ. Он подчеркнул, что не ставит под сомнение необходимость борьбы с ИГ. «Мнение нашей страны о террористах ИГ ясно с самого начала. Это не обсуждается. Ни у кого нет права сомневаться в нашей борьбе против ИГ и нас в чем-либо обвинять», — заявил Эрдоган и подчеркнул, что турция будет предпринимать меры против любого самолёта, который пересечёт границы страны. Президент подчеркнул, что в случае, если нарушение границ Турции произойдёт вновь, страна предпримет аналогичные действия, как и во вторник.

Поделиться

Оставить ответ