Словения и Россия подписали договоры на сумму более половины миллиарда евро

0

Словенские и русские компании во время сегодняшнего визита Борута Пахора в Москве подписали 14 договоров на сумму свыше половины миллиарда евро.

Riko Ribnica подписала контракт на строительство двух заводов в России по переработке зерновых, компания Duol продала технологию по изготовлению надувных теплиц, а производитель печей для пекарен Gostol Gopan подписал контракт с Тульским хлебокомбинатом.

Так же другие контракты, подписанные сегодня, содействуют развитию русской промышленности. Iskratel примет участие в модернизации базовой сети Rostelekoma, Bosio подписал контракт на изготовление печей для кузницы, а компания Tevel подписала соглашение о сотрудничестве с художественным домом моды Нины Ручкиной.

Соглашение о сотрудничестве было подписано между словенской и российской почтой, а также Люблянский университет подписал меморандум с университетом Inopolis и Северокавказским университетом.

Экономическое сотрудничество так же было красной нитью визита министра инфраструктуры Petra Gašperšiča, который находится в Москве со среды. Он поясняет, что вел переговоры с Министерством транспорта России, в частности, обсуждалась возможность улучшения авиасообщения между двумя странами, точнее с другими регионами России, а не только с Москвой.
Они также обсудили инвестиции в инфраструктуру, в частности, Россия заинтересована в строительстве второго пути железнодорожной линии между Копром и Дивачей. С русским министром энергетики Peter Gašperšič общался об обработке централизованного теплоснабжения.

Поделиться

Комментарии закрыты