Кто является крупнейшими иностранными инвесторомами в Словении

0

Государственное агентство СПИРИТ Словения провела традиционную церемонию вручения наград Invest Slovenia FDI Award, которая присуждается крупнейшим иностранным инветорам, чья работа положительно повлияла на развитие экономики Словении. В этом году награду присудили компаниям Titus, Isokon, LPKF in Kuehne + Nagel.
Главная часть церемонии прошла в Любляне. По словам государственного секретаря министерства экономического развития и технологии, Алеша Кантарутти, иностранные инвесторы не проявляли бы такого интереса к Словении, если  не проводилась эффективная политика.
По его словам Словения находится на правильном пути, что и доказывают достижения победителей этого года.

Компания Titus из приморского региона выросла до настоящего холдинга

Компания Titus из приморского города Декане получила награду в номинации «Лучший работодатель». Компания занимается производством и продажей мебельной фурнитуры, демпферов и других компонентов автоматизированной сборки.
Компания является одним из крупнейших работодателей Приморского региона. Только в прошлом году компания взяла на работу 400 новых сотрудников.

В прошлом году компания Isokon увеличила штат сотрудников

Победитель в номинации «Многолетние традиции», компания Isokon из Словенских Кониц, которая является частью группы австрийского Isosport. Обе компании являются частью концерна Constantia Industries AG, главный офис которого находится в Дубае. Компания Isokon занимается производством и обработкой термопластов. Их задачей является разработка и производство изделий из экологически чистых технических пластмасс.
В словенской компании работает 160 человек, а в прошлом году количество сотрудников увеличилось на 12%. История компании начинается в 1955 году, а под руководством иностранного инвестора компания начала работать в 1995 году.

Компания LPKF стала мировым поставщиком электронного оборудования

Победитель в категории «Исследования и разработки» является компания LPKF из города Накло, входящего в группу компаний LPKF Laser & Electronics AG из Германии. За 35 лет компания LPFK выросла из простой мастерской во всемирно известную компанию, которая занимается разработкой, строительством, производством, проектированием и продажей машин, устройств, инструментов и лазерных систем.

Kuehne + Nagel продолжает расти

В категории «Логистический центр» главную награду получила компания Kuehne + Nagel, являющаяся частью австрийской группы Kuehne + Nagel International с более 1300 центрами в более, чем 100 станах.
Компания работает в Словении с 2005 года и на сегодняшний день является ведущей в сфере логистики.

Поделиться

Комментарии закрыты